目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SPIRITED-AWAY

  宮崎駿一向不吝於在自己的動畫片中批判戰爭、資本,並大聲疾呼自然和環保的重要。而在神隱少女一片中,這樣的概念更是在宮老充滿魔力的畫筆下創造出經典至極的意象。

  故事開展於千尋一家人闖進了一座自九零年代便荒廢的主題樂園。而神隱少女的故事也就在我們跟著千尋希望把父母變回人類的冒險中,一絲一縷地把資本主義的醜陋開展在精緻的手繪動畫裡頭。

文章標籤

mival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MONSTERS UNIVERSITY

  事到如今也懶得再感嘆皮克斯寫劇本的功力一年不如一年了。從玩具總動員3後開始的 Cars 2、勇敢傳說,到今年的怪獸大學,每一部作畫都越來越精緻,但每一部動畫帶給我們的深刻反思卻也漸漸薄弱。觀看皮克斯動畫甚至已經變成暑假的爆米花片行程之一,他們不再是能夠在夜深人靜時深深觸動我們內心的充滿寓意的故事了。

文章標籤

mival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()