目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SGP Slim Armor S 01

  其實我原本是裸機主義者,裸機的觸感、質感、輕薄度真的不是一塊厚厚幾百塊的塑膠殼可以比擬的。但因為上一支 iPhone 在我的笨手笨腳之下裸奔一年之後真的是傷痕累累,四個角角都是撞擊的痕跡(有一個角落的前面板還翹起來),所以趁這次因為電池好像快死掉拿去換整新機之後就把把它包起來了。

文章標籤

mival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ios6 theme on ios7

(上圖右為改完後實際截圖)

  自從去年 WWDC 正式發表 iOS7 的影片播出之後,就讓我對 Apple 的審美觀信心完全崩盤。我都還記得光頭王 Jony Ive 在說完大約一分鐘的甚麼簡單就是秩序的廢話之後,我看到浮出來的 iPhone 上醜到一個極致的解鎖畫面後臉上的表情有多難看。說真的,扁平化設計不是不好看,人家微軟 WP 都可以玩的這麼成功了,光頭王完全把扁平設計搞得一蹋糊塗。

  關於 iOS7 到底多醜我想還是不要在這裡花太多篇幅,有興趣可以看一下美國科技部落格 The Verge 主編寫的評論《The design of iOS 7: simply confusing》(蘋果仁的中文翻譯:《【外媒評論】論iOS 7的設計 — 我搞不懂你呀!》,針針見血拳拳到肉,讓我那時候因為看了太多歌功頌德屁話的壞心情頓時撥雲見日。

  事實上自從 iOS7 可以 Jailbreak 之後我就四處尋覓要怎麼把 iOS7 的樣子改回 iOS6,不過網路上找來找去都是零碎的介紹。我自己到處搜刮 tweak 之後總算找到一系列還算完美的解決辦法,所以本篇就要來介紹如何把頁首圖左邊的原版 iOS7 主畫面透過以下幾個免費的 cydia tweak 改造成右邊的 iOS6 風格主畫面囉。

文章標籤

mival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ios7 x cydia tweaks recommended by mival

新增四個必裝套件,以紅色標示,分別是 15. MultitaskingGestures, 16.NCObey, 18.NowListening, 22. TinyBar。

  iPhone 買來第一件事不是貼保護膜也不是裝保護套 or 保護殼,而是立刻拿到電腦前面 JailBreak(越獄,簡稱 JB)。沒有 JB 的 iPhone 簡直跟沒裝任何附加元件的 Firefox 一樣難用,是說可以裝 App 的手機叫做智慧型手機,那我的火狐應該也可以叫做智慧型瀏覽器吧(根本不是重點)(所以 IE 是智障型瀏覽器)

  話說 iOS 7 很多系統層面的東西都被改掉了,導致一些舊版的套件沒更新就無法使用;再加上 Apple 官方致敬了一大堆原本越獄社群的套件,讓一些原本必裝的套件不必裝了或是因此又出現了一些必裝的套件,所以就整理了這篇我自己的必裝套件讓大家參考順便騙騙人氣囉。

文章標籤

mival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

教學 / KuaiDial for iOS7 安裝注音鍵盤

  從 iPhone 到 Android,到現在還沒看過任何一支智慧型手機的播號功能做得比智障型手機時代的 Nokia S40 系統還要好的。智慧型手機都仗著自己可以跳出完整的鍵盤,把搜尋通訊錄姓名的功能一股腦通通丟在那裡,尤其是 iPhone 的中文聯絡人排序還是用超沒效率的筆劃順序,永遠都不像 Nokia 那樣可以在通訊錄快速按幾個鍵就找到要找的聯絡人。

  還好有 KuaiDial,不然一支手機最重要的通話功能做的這麼爛還得了!

文章標籤

mival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論