目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Memories of Matsuko

  其實英文的片名反而沒有翻得很好,”Memories of Matsuko”,太中性了,太過冷靜的語調反而沒有辦法表達出看完這部片之後那種悶悶的很難過的心情。我們從小就被教導要以樂觀積極的態度面對人生,但看到松子以這麼樂觀積極的態度在生活,換來的卻是如此悲慘的下場,無怪乎很多人覺得,真正討厭的似乎不是松子這個人,而是松子的悲慘的這一生。很多人在看完之後大叫「很好看可是我一點也不想再看一次」,但既然導演中島哲也都將這慘兮兮的人生用華麗又目不暇給的手法攤開在觀眾眼前了,不好好處理一下這些悲情實在也是對不起導演滿滿一百二十分鐘的誠意。
文章標籤

mival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們之間

  《我們之間》做為2014女性影展花蓮巡迴場中唯一一場的國片,除了影片本身無法忽視的對於兩性情感的細緻處理之外,相較其他非國片的片子,讓國內觀眾更有記憶點的就是本片許多觸摸到當今臺灣社會現況的台詞,同時也讓本片有了更豐富的社會厚度。

文章標籤

mival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論